Oberbergkirchener >
Inhalt drucken:
Schriftgröße:

Bauland in Zangberg

Wir freuen uns, Sie auf unserer Bauland-Seite begrüßen zu dürfen.

Sie legen Wert auf die Idylle einer ländlichen und modernen Gemeinde? Sie freuen sich über eine rege Vereinstätigkeit? Geselligkeit ist Ihnen wichtig? Dann sind Sie in der Gemeinde Zangberg genau richtig. Hier kennt  (fast) Jeder Jeden, die Schule und die Gemeindeverwaltung sind "gleich um die Ecke " und der Weg zum 2 km entfernten Bahnhof in Ampfing ist auch ohne Auto auf einem idyllischen Radweg zurückzulegen.

Ampfing ist auch bevorzugter Ort der Zangberger für Ihre Einkäufe des täglichen Bedarfs und mehr. Zudem liegt Zangberg ca. 12 km nordwestlich der Kreisstadt Mühldorf a. Inn und ca. 10 km nördlich von Waldkraiburg. In beiden Städten gibt es ein umfangreiches Waren- und Dienstleistungsangebot, Gymnasien sowie Berufsschulen.

Ausgestattet ist die Gemeinde mit einem moderen Kindergarten mit ausgedehnten Betreuungszeiten, einer liebevoll gestalteten Grundschule mit 2 Klassen, die zum Schulverband Grundschule VG Oberbergkirchen gehört, einem Pfarrheim, einer Bäckerei, zwei Gasthäusern, einem Sportplatz sowie einem Kinderspielplatz.

60 km ist der Flughafen München entfernt, 75 km die Landeshauptstadt München, die über die B12 und die A94 über Ampfing zu erreichen ist.

Neues Baugebiet Hausmanning I

Die Resonanz auf die Ausschreibung der Baugrundstücke im Baugebiet Hausmanning I war und ist sehr groß. Dies ist erfreulich, da die Entwicklung und Ausweisung eines Baugebietes für die Gemeinde mit viel Aufwand verbunden ist. Zu sehen, dass Bedarf und Nachfrage groß sind, bestätigt die Gemeinde in Ihren Anstrengungen. Nun übersteigt aber die Zahl der eingegangenen Bewerbungen die Anzahl der zur Verfügung stehenden Grundstücke bei Weitem. So kam die Gemeinde nicht umhin, eine Auswahl aus der Vielzahl dieser Bewerbungen zu treffen. Die Entscheidung fiel zugunsten der einheimischen Zangberger Bürger, welche bei der Vergabe nun an erster Stelle berücksichtigt werden.
Wenn voraussichtlich Ende diesen Jahres bzw. Anfang nächsten Jahres die Erschließung und Vermessung durchgeführt sind wird neu entschieden, ob die verbliebenen Grundstücke auch an Auswärtige vergeben werden. Sollte dies der Fall sein, werden die vorliegenden Bewerbungen nochmals geprüft und die Bewerber benachrichtigt.
Bei Interesse kann der Fragebogen zur Bewerbung bei der Verwaltungsgemeinschaft Oberbergkirchen, Frau Hölzlhammer, Tel. 08637/9884-13, eMail: m.hoelzlhammer@vgem-oberbergkirchen.bayern.de, angefordert werden.

Weitere Informationen zum Baugebiet haben wir für Sie in dem Infoblatt zum neuen Baugebiet zusammengestellt. Dieses steht nachfolgend zum Download bereit.

Infoblatt zum Baugebiet Hausmanning I (805 Kb)

Der aktuelle Bebauungsplan ist im Internet einsehbar unter: http://www.oberbergkirchen.de/Netzcraftwerk/index.php?id_seite=1192610120#AN_7328. Daraus sind auch die ungefähren Grundstücksgrößen und die Parzellennummern ersichtlich.

Hier finden Sie die einzelnen Bebauungspläne und sonstigen Bauleitplanverfahren der Gemeinde Zangberg.
Gestaltung und Programmierung: Lanzinger - Agentur für Werbung und Marketing