Schnelles Internet

Schnelles Internet 2018-01-11T11:25:04+00:00

Schnelles Internet in der Gemeinde Schönberg

aktueller Stand zum Breitbandausbau

In Schönberg laufen die Vorarbeiten durch das Telekommunikationsunternehmen amplus AG zum Breitbandausbau.

Im Laufe des Dezembers wird ein Anschreiben an alle Betroffenen ergehen, welchem der Gestattungsvertrag für den Grundstücksanschluss beiliegt. Hierzu wird gebeten, die Gestattungsverträge möglichst rasch ausgefüllt und unterschrieben wieder an amplus zurück zu senden.

Im Zusammenhang zum eigenwirtschaftlichen Ausbau durch das Telekommunikationsunternehmen möchten wir informieren, dass alle, die bislang keine Rückmeldung abgegeben haben, demnächst nochmals anschrieben und auf die Möglichkeit des Anschlusses an das Glasfasernetz aufmerksam gemacht werden.

Im Rahmen des eigenwirtschaftlichen Ausbaus werden weitere 60 Anwesen im Bereich des Dorfes Schönberg, Lerch und Bondlfeld angeschlossen. Aufgrund dieses hohen Interesses am Glasfaseranschluss von Anfang an mit dabei zu sein, waren umfangreiche Planungen notwendig. Die Arbeiten an der Überplanung der Grundstücke, die angeschlossen werden sollen, nahmen viel Detailarbeit in Anspruch. Deshalb konnten diese auch noch nicht gänzlich abgeschlossen werden.

Wer noch Interesse hat, sein Grundstück mit „schnellem Internet“ auszustatten, hat im Rahmen dieses Ausbaus immer noch die Möglichkeit.

Bei Interesse oder aber auch Fragen wenden Sie sich bitte an den Ersten Bürgermeister, Alfred Lantenhammer unter Tel. 0171/3683780, oder buergermeister@gemeinde-schoenberg.de.

Ebenfalls steht Ihnen Frau Gigl von der amplus AG unter 09923/8045-2935 oder ramona.gigl@amplus.ag.

Die Arbeiten vor Ort zum Breitbandausbau werden im Februar 2017 aufgenommen werden.

Verfahren zur Förderung von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern gemäß Breitbandrichtlinie vom 09. Juli 2014

Ansprechpartner:
Frau Sabine Salzberger
Telefon: 08637/9884-17
Fax: 08637/9884-2517
E-Mail: s.salzberger@vgem-oberbergkirchen.bayern.de

Markterkundungsverfahren

Im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen in Bayern führte die Gemeinde Schönberg bereits die Markterkundung durch.

Hierzu stehen nachfolgend die Dokumente zum Download bereit:

Bekanntmachung der Markterkundung

Plan der Ist-Versorgung und Erschließungsgebiet

Bekanntmachung Ergebnis Markterkundung

Karte Ergebnis Markterkundung

Auswahlverfahren

Im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen in Bayern führte die Gemeinde Schönberg das Auswahlverfahren zur Ermittlung eines Netzbetreibers für den Aus- bzw. Aufbau eines NGA-Netzes im durch die Gemeinde definierten Erschließungsgebiet durch.

Hierzu stehen nachfolgend die Dokumente zum Download bereit:

Bekanntmachung Auswahlverfahren

Download

Die ursprüngliche Frist zur Abgabe des Angebots für das Auswahlverfahren wurde erneut verlängert bis zum 02.11.2015, 10 Uhr.

Stellungnahme zur Vorlage des Kooperationsvertrages

Bekanntmachung bezüglich der vorgesehenen Auswahlentscheidung