Ferienprogramm: Radltag in Lohkirchen

/, Ferienprogramm/Ferienprogramm: Radltag in Lohkirchen

Gute Sicherheit auf dem Rad gelernt

Im Ferienprogramm von Lohkirchen lud der Förderverein Loki zum Radltag mit einer Rallye. Dazu kamen die Kinder mit ihren eigenen Rädern, oder auch mit dem Einrad wurde zur Durchfahrt angetreten. Hintergrund des Ferienprogramms, so der Vorsitzende Florian Ebner, ist vor allem den Kindern spielerisch verkehrsgerechtes Verhalten nahezubringen und vor allem auch ihr Rad besser kennenzulernen. 30 Kinder, in mehrere Gruppen eingeteilt, gingen dazu am Sport- und Dorfplatz an den Start. Beim Parcours war vor allem Geschicklichkeit gefragt: Die Radler mussten über Wippbretter fahren, Sprungschanzen bewältigen oder an einer Kordel einen Kreis fahren. Trotz der Hitze, die herrschte, waren die Kinder mit Begeisterung dabei und hielten alle bestens durch. Als Belohnung gab es dann zur Abkühlung ein Eis, das sie sich wahrlich in der Hitzeschlacht  verdient hatten.

Auf die Radl – fertig – los!

(Bericht und Foto: Rita Stettner)

2018-08-20T15:39:52+00:00