Das „Mü-Mo“ ist da

Eine der acht Projekt-Gemeinden für ein Elektro-Automobil über den Verein „Landmobile.de“ des Landkreises Mühldorf ist die Gemeinde Schönberg. Der Nissan E NV 200 mit sieben Sitzen wurde von Bürgermeister Alfred Lantenhammer und 2. Bürgermeister Reinhard Winterer abgeholt. Derzeit steht das Fahrzeug vor dem Gemeindehaus. Wenn die Ladesäule am Kirchenparkplatz erstellt ist, wird das Fahrzeug dort seinen festen Standplatz erhalten. Nach einer Einweisung in die Technik des Fahrzeuges werden 15 Testfahrer in der Zeit von 15. August bis 6. September das Fahrzeug auf seine Tauglichkeit prüfen. Am 27. September wird eine Einweisung für alle interessierten Gemeindebürger angeboten.
Das Elektro-Fahrzeug kann über eine kostenlose App registriert und gebucht werden. Der Tagestarif von 7 Uhr bis 18 Uhr beträgt 2,50 Euro pro Stunde, der Nachttarif von 18 Uhr bis 7 Uhr pauschal 4 Euro. Der Tagestarif für 24 Stunden beträgt 29 Euro, der Wochenendtarif in der Zeit von Freitag, 16 Uhr bis Montag 7 Uhr mit 100 Freikilometern 59 Euro. Der festgesetzte Kilometer-Tarif beträgt 15 Cent pro Kilometer. Für ehrenamtliche Fahrten kann die App auch freigeschaltet werden.

Zur Testfahrt bereit, von li: Bürgermeister Alfred Lantenhammer, Andreas Reiter, am Steuer Manuela Heindlmeier, Monika Kleindienst, Ingrid Kleindienst, August Brams und Elisabeth Pointner.

(Bericht und Foto: Anneliese Angermeier)