LED Taschenlampe selber bauen

Du wolltest schon immer wissen wie eine Taschenlampe funktioniert? Liebst es selber etwas zu bauen und willst das Löten lernen? Dann sei dabei, wenn wir eine LED Taschenlampe mit Morsefunktion bauen und am Ende ausprobieren.
Wir werden gemeinsam die benötigten Bauteile kennenlernen, ein paar Lötübungen machen, das Gehäuse zusammenbauen und am Ende das Morsen kennenlernen und verstehen, warum es heute immer noch die einfachste und effektivste Möglichkeit ist, Nachrichten auszutauschen.
Am Ende darfst du die selbstgebaute Taschenlampe mit Bauanleitung und Morsealphabet mit nach Hause nehmen und dann zusammen mit deinen Freunden ausprobieren.
Veranstalter: Familienstützpunkt VG Oberbergkirchen mit Unterstützung von Mitgliedern des Deutschen Amateurradio Club e.V.
1. Termin: Freitag, 3. September 2021, 9.30 – 11.30 Uhr in der Loggia im Pfarrhof Oberbergkirchen
2. Termin: Freitag, 3. September 2021, 15.00 – 17.00 Uhr vor dem Feuerwehrhaus Zangberg
Wir freuen uns auf Mädchen und Buben im Alter von 9 – 13 Jahren.
Pro Termin können max. 6 Kinder mitmachen.
Kosten: 4,– Euro
Ansprechpartner/Anmeldung: Saskia Nowak, E-Mail: familien-stuetzpunkt@oberbergkirchen.de