Verwaltungsgemeinschaft
Inhalt drucken:
Schriftgröße:

Ferienprogramm 2016

Wie schon in den vergangenen Jahren haben sich auch heuer wieder zahlreiche Vereine und Gruppen der Gemeinden Lohkirchen, Oberbergkirchen, Schönberg und Zangberg bereit erklärt, für Euch ein abwechslungsreiches und unterhaltendes Ferienprogramm während der Sommerferien zusammenzustellen.

Dafür vielen Dank an alle Beteiligten.

Voraussetzung für die Teilnahme am Ferienprogramm ist der Erwerb eines Ferienpasses für 2,50 Euro pro Kind bzw. Jugendlichen. Der Ferienpass kann bei der Verwaltungsgemeinschaft Oberbergkirchen bzw. während der jeweiligen Öffnungszeiten in den Anlaufstellen der Mitgliedsgemeinden erworben werden. Das Teilnahme-Geschenk wird bei der ersten Veranstaltung an dem man teilnimmt ausgehändigt.

Die einzelnen Unternehmungen haben wir für Euch zusammengestellt. Hier könnt Ihr Euch das Ferienprogramm downloaden:

Ergänzungen zum Ferienprogramm 2016

Terminänderungen:

Die Begehung des Toteiskesselweges mit der Skiabteilung der SpVgg Zangberg findet nun am Mittwoch, 03.08. statt und nicht wie im Ferienprogramm abgedruckt am 17.08.

Alle weiteren Informationen zu dieser Veranstaltung gelten weiterhin.

Ferner muss das Zelten am Pulzer Weiher aus Termingründen verschoben werden auf das Wochenende vom 20./21. August.

Auch hier gelten die im Ferienprogramm abgedruckten Informationen weiter.

Ferner möchten wir darauf hinweisen, dass die Ferienpässe nur noch bei der Verwaltungsgemeinschaft Oberbergkirchen oder in den Gemeindekanzleien in Lohkirchen, Schönberg und Zangberg zu den jeweiligen Öffnungszeiten abgeholt werden können.

Die Veranstalter stellen keine Ferienpässe mehr aus!

Die Jägerschaft Oberbergkirchen teilte uns zur Veranstaltung am 07. August mit „Tierisch was los im Wald“ mit, dass bereits alle Plätze belegt sind. Es wird jedoch eine Warteliste geführt.

Breitbandausbau in Schönberg, Informationsveranstaltungen

Info-Veranstaltungen

zum Breitbandausbau(Glasfasernetz)

Die amplus AG hält für die Bürgerinnen und Bürger Schönbergs Informations-Veranstaltungen zum Thema Breitbandausbau (Glasfaser) ab.

Am Donnerstag, 04. August 2016 um 19.30 Uhr gibt es im Gasthaus Esterl Informationen für die Haushalte im Baugebiet Bondlfeld, Ort Schönberg, Siedlung Lerch und westlicher Ortsteil Aspertsham. Diese Bereiche sind nicht im Fördergebiet der Gemeinde Schönberg, die Fa. amplus bietet jedoch einen eigenwirtschaftlichen Ausbau an das Glasfasernetz in Höhe von 2.000 Euro je Haushalt an.

Am Donnerstag, 08. September 2016 um 19.30 Uhr werden im Gasthaus Esterl Informationen zum Breitbandausbau (Glasfaserausbau) für alle Ortschaften des Fördergebiets Schönberg gegeben (Haushalte des Außenbereichs der Gemeinde Schönberg, die nicht zu den Haushalten der Veranstaltung vom 04.08. gelten). Diese Ortschaften werden laut Kooperationsvertrag zwischen der Fa. amplus und der Gemeinde Schönberg an das Glasfasernetz angeschlossen.

Für beide Veranstaltungen werden die entsprechenden Hausbesitzer jedoch mit einem Schreiben noch persönlich eingeladen.

Stellenausschreibung in der Gemeinde Oberbergkirchen

Aushilfskräfte gesucht

Die Gemeinde Oberbergkirchen sucht Aushilfskräfte für die Reinigung der gemeindlichen Gebäude z.B. Schule, Turnhalle, Kindergarten.

Dabei handelt es sich um Aushilfstätigkeiten als Urlaubsvertretung oder während eines krankheitsbedingten Ausfalles der Stammkraft.

Wenn Sie flexibel und an einem gelegentlichen Nebenverdienst interessiert sind, melden Sie sich bitte bei der Verwaltungsgemeinschaft Oberbergkirchen, Frau Mörwald, Hofmark 28, 84564 Oberbergkirchen, Tel. 08637/9884-26.

Wegweiser Rathaus

Kampagne Notruf 112

Diakon Stefan Leitenbacher bei der Segnung des KreisverkehrsImmer noch ist es zu wenig bekannt, dass es für Feuerwehr und Rettungsdienst die Notrufnummer 112 gibt und dass sie von überall in Europa angewählt werden kann.

Gebührenfrei, ohne Vorwahl, aus allen Netzen.

Unter www.notruf112.bayern.de erfahren Sie alles Wesentliche!

Gestaltung und Programmierung: Lanzinger - Agentur für Werbung und Marketing