Verwaltungsgemeinschaft
Inhalt drucken:
Schriftgröße:

Lohkirchen - Kanalspülung und -befahrung

In Lohkirchen werden ab Mitte Oktober - voraussichtlich ab 17.10.2017 -Teile des Kanalleitungsnetzes gespült und mit einer Kamera befahren. Beauftragt wurde die Firma Czech aus Aschau a. Inn.

Betroffen ist der östliche Ortsbereich von Lohkirchen mit folgenden Straßenzügen: Weinbergstraße, Lukasöderstraße, Schulweg, Ortsstraße, Hauptstraße – östlicher Teil.

Wir bitten die Grundstückseigentümer die Hausanschlussschächte freizulegen, soweit diese überdeckt sind und sämtliche Kanalschächte freizuhalten. Die Untersuchungen umfassen auch die privaten Teile der Hausanschlussleitungen. Die Finanzierung der Kanaluntersuchung erfolgt über die Kanalgebühren. Desweiteren verweisen wir auf das Grundstücksbetretungsrecht (§ 20 der Entwässerungssatzung), wonach zur Überwachung der Kanalleitungen die privaten Grundstücke betreten werden dürfen.

Personeller Zuwachs in der VG durch Verwaltungsfachangestellten

Herr Maximilian Marxbauer, der in den vergangenen drei Jahren die Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten in der VG absolvierte, hat die Abschlussprüfungen mit Erfolg abgelegt und wurde in das Angestelltenverhältnis übernommen.

Auf unserem Bild gratuliert der Gemeinschaftsvorsitzende Michael Hausperger (li.) Herrn Marxbauer ganz herzlich zur bestandenen Prüfung und überreicht ihm das Abschlusszeugnis.

Personeller Zuwachs in der VG durch Auszubildende zur Verwaltungsfachangestellten

Zum 01. September 2017 hat Frau Carolin Rauscheder aus Schönberg die Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten begonnen.

Während ihrer dreijährigen Ausbildung wird sie die Staatliche Berufsschule in München sowie die Bayerische Verwaltungsschule der Landeshauptstadt besuchen. Die praktischen Kenntnisse werden ihr während ihrer Ausbildungszeit unter Anleitung der Kolleginnen und Kollegen des Rathauses vermittelt.

Bäume und Sträucher zurückschneiden

Immer wieder gibt es leider Probleme mit Hecken und Sträuchern an Straßen. Wir bitten die betreffenden Anwohner, Ihre Bäume und Sträucher in Ihren Gärten so zurück zu schneiden, dass sie nicht in die Straße oder in den Gehweg hinein ragen. Schließlich sollen weder Fahrzeuge noch Fußgänger behindert oder gefährdet werden.

Insbesondere wird entweder die Sicht behindert, oder es kann durch in die Straße hinein ragende Sträucher zu Beschädigungen an höheren Fahrzeugen, z. B. Omnibussen, führen. Auch die Gehwege können sich verengen, so dass dann Fußgänger teilweise auf die Straße ausweichen müssen. Bitte versuchen Sie, solche Beeinträchtigungen durch rechtzeitiges Zurückschneiden zu vermeiden. Beachten Sie bitte auch, dass Sie als Grundstückseigentümer zur Haftung herangezogen werden können, wenn einem Verkehrsteilnehmer durch Ihre Bäume oder Sträucher ein Schaden entsteht. Vorbeugung durch rechtzeitiges Zurückschneiden ist sicher die beste Lösung. Sollte dies nicht ordnungsgemäß gemacht werden, wird das Zurückschneiden auf Kosten der Anlieger erledigt.

Aushilfskräfte gesucht

Die Gemeinde Oberbergkirchen sucht Aushilfskräfte für die Reinigung der gemeindlichen Gebäude z.B. Schule, Turnhalle, Kindergarten.

Dabei handelt es sich um Aushilfstätigkeiten als Urlaubsvertretung oder während eines krankheitsbedingten Ausfalles der Stammkraft.

Wenn Sie flexibel und an einem gelegentlichen Nebenverdienst interessiert sind, melden Sie sich bitte bei der Verwaltungsgemeinschaft Oberbergkirchen, Frau Mörwald, Hofmark 28, 84564 Oberbergkirchen, Tel. 08637/9884-26.

Wegweiser Rathaus

Kampagne Notruf 112

Diakon Stefan Leitenbacher bei der Segnung des KreisverkehrsImmer noch ist es zu wenig bekannt, dass es für Feuerwehr und Rettungsdienst die Notrufnummer 112 gibt und dass sie von überall in Europa angewählt werden kann.

Gebührenfrei, ohne Vorwahl, aus allen Netzen.

Unter www.notruf112.bayern.de erfahren Sie alles Wesentliche!

Gestaltung und Programmierung: Lanzinger - Agentur für Werbung und Marketing