Landfrauen informierten sich zu Wintergemüse
Wer viel Wissenswertes über die gesunde Ernährung auch in der kalten Jahreszeit mit einheimischem Gemüse erfahren wollte, war bei einer Kochvorführung der Aspertshamer Landfrauen genau richtig. Auf Einladung der Ortsbäuerin Birgit Fürlauf war die Ernährungsfachfrau im Landwirtschaftsamt Katharina Berger nach Aspertsham gekommen um ihr “Köstliches Wintergemüse, frisch auf den Tisch” vorzustellen. Im Pfarrheim hatten sich 20 Frauen versammelt um sich wichtige Tipps für die Zubereitung von Kraut, Rüben, Wirsing, Meerrettich und vielen anderen Gemmüsesorten zu holen. Das Wintergemüse kann nicht nur in Suppen oder herzhaften Gerichten wie Zwiebelkuchen, Meerrettichsuppe oder fruchtigen Wintersalaten viel gesunde Abwechslung in den Speiseplan bringen, sondern auch in süßen Leckereien wie Kürbis-Tiramisu oder die Walnuss in einer leckeren Creme Verwendung finden. Natürlich durften alle Gerichte auch vor Ort von den Landfrauen verkostet werden.
(Bericht und Foto: Anneliese Angermeier)