Zur leichten Frühlingsküche eingeladen

Zahlreich interessierte Frauen kamen zur Kochvorführung “Leichte Frühlingsküche” in den Nebenraum der Mehrzweckhalle. Eingeladen hatte der Bayerische Bauernverband und die Katholische Frauengemeinschaft Zangberg. Ernährungsfachfrau Katharina Berger aus Au am Inn gab zu Beginn der Vorführung Wissenswertes über Kräuter und deren Wirkung weiter. Was man mit Kräutern so allerhand gesundes leckeres Essen auf den Tisch zaubern kann, führte die Referentin anschaulich den Frauen dar. Egal ob Pesto, Suppe, Hackrolle, Salate oder Nachspeise, die zubereiteten Frühlingsgerichte verkosteten die Frauen mit Genuss. Sie ermunterte die Anwesenden bei der Zubereitung ihrer Speisen der eigenen Kreativität freien Lauf zu lassen und mehr frische Kräuter zu verwenden.

Kräuter spielten bei der Kochvorführung von Katharina Berger eine wichtige Rolle.

(Bericht und Foto: Waltraud Obermaier)