Kinder kochen mit ihren Eltern

Die Kindertagesstätte gestaltet in diesem Jahr gemeinsam mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ein gemeinsames Projekt: „Gesunde Ernährung und Bewegung im Alltag mit Kindern“. In diesem Rahmen fanden zwei Koch-Nachmittage in der Kita statt. Zunächst wurde das eigene Ess- oder Kochverhalten unter die Lupe genommen, anschließend zeigte die Referentin, Frau Berger, gesunde Alternativen auf. Sie hatte vor allem Rezepte dabei, die schnell zubereitet und trotzdem gesund sind. Die Familien kochten eine breite Palette: von der Grießspätzlesuppe über Couscous, bis hin zum Apfelauflauf. Zum Schluss fand natürlich das gemeinsame Essen statt, bei dem die Kinder alles verputzten. Das Amt für Ernährung gestaltete bereits im Oktober in der Einrichtung ein Frühstücksbuffet. Im nächsten Jahr sind ein Bauernhofbesuch und eine Wanderung mit Picknick geplant.

Gemeinsam Kochen macht Spaß!

(Bericht und Foto: Julia Reichl, Kita Herz Jesu)