Schnelles Internet

//Schnelles Internet
Schnelles Internet 2020-02-20T08:58:18+00:00

Schnelles Internet

Verfahren zur Förderung von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern gemäß Breitbandrichtlinie vom 09. Juli 2014

Ansprechpartner:
Frau Sabine Salzberger
Telefon: 08637/9884-17
Fax: 08637/9884-10
E-Mail: s.salzberger@vgem-oberbergkirchen.bayern.de

Aktueller Stand

Ende Januar 2020 veranstaltete die Gemeinde Lohkirchen gemeinsam mit der Telekom Deutschland GmbH eine Infoveranstaltung zum Breitbandausbau.

Bürgermeister Siegfried Schick konnte hierzu viele Betroffene und Interessierte aus Lohkirchen begrüßen. Er zeigte sich erfreut, dass die Zeichen nun auf den Ausbaubeginn stehen. Die Gemeinde Lohkirchen beteiligt sich bei diesem zukunftsweisendem Projekt mit Kosten von rund 200.000 Euro und sieht damit die betroffenen Bereiche auf lange Zeit gut gerüstet.

Herr Georg Selbertinger von der Telekom informierte zum Ausbaugebiet,  zur Technik und weiteren Vorgehensweise und erläuterte auch alle relevanten Details.
Hierzu konnte er erfreulicherweise auch berichten, dass der Baubeginn in nächster Zeit erfolgen wird.

Zahlreiche Fragen im Anschluss an den Vortrag untermauerten das große Interesse der Lohkirchner zu diesem Thema, die Herr Selbertinger sowie die anwesende Breitbandpatin der VG Oberbergkirchen, Sabine Salzberger, beantworteten.

Nachfolgend stellt Ihnen die Gemeinde Lohkirchen den Antrag zur Herstellung eines Telekommunikationsnetzes der Telekom Deutschland GmbH zum Download zur Verfügung.

Wiederholung des Verfahrens zum Breitbandausbau

Die Gemeinde Lohkirchen wiederholt aktuell das Verfahren zum Breitbandausbau nach den Förderrichtlinien des Freistaats Bayern, da der Ausbau im ersten Anlauf aus verfahrenstechnischen Gründen nicht erfolgen konnte.

Markterkundungsverfahren

Bekanntmachung zum Markterkundungsverfahren

Ergebnis des Markterkundungsverfahrens

Auswahlverfahren

Bekanntmachung zum Auswahlverfahren

Download

Die Frist für die Abgabe des Angebots für das Auswahlverfahren wurde verlängert bis zum 22.12.2017, 10 Uhr.

Bekanntmachung zum Auswahlentscheid

Kooperationsvertrag